quarta-feira, agosto 30, 2006

Cem por cento sem torcida

Campeonato Brasileiro
Grêmio 2 x 1 Cruzeiro

Na última partida válida pela punição com portões fechados, o Grêmio (de Tcheco e Ramon, autores dos gols, na foto) venceu de novo. Diferentemente dos últimos triunfos, desta vez, o tricolor não jogou bem. Teve problemas no meio-de-campo (seu setor mais forte até então), o que quase comprometeu a vitória.
O primeiro tempo foi muito ruim. O Cruzeiro tinha apenas uma jogada: bola alta para o centroavante Elber. E foi assim que se deu a melhor chance da primeira etapa. Após corte parcial de um cruzamento, Elber girou na risca da pequena área para grande defesa de Marcelo Grohe.
O Grêmio teve uma baixa logo na metade do jogo. Léo Lima sentiu lesão e saiu. Nunes entrou em seu lugar. Com isso, Tcheco voltava a ser meio-campista, não mais volante.
E com Tcheco mais adiantado é que o Grêmio abriu a porteira dos três pontos. Aos 5 minutos da etapa final, após boa jogada individual, o meia soltou a perna direita. O chute saiu queimando a grama, resvalou na trave esquerda e estufou a rede de Fábio: 1 a 0.
O gol, no entanto, não mudou o panorama do jogo, que continuou nivelado por baixo.
Em sua segunda oportunidade, Elber conseguiu igualar. De cabeça, aproveitando Marcelo Grohe adiantado, o centroavante enconbriu-o: 1 a 1. Duro golpe no tricolor, que, apesar de pouco inspirado, vinha sustentando com relativa segurança a vantagem mínima.
Mas quando a fase é boa...
Aos 19 minutos, três após o gol cruzeirense, Tcheco cobra escanteio. No primeiro pau, Ramón chega com tudo e cabeceia. O "goleirão" Fabio agarra, ou melhor, pensou ter agarrado a bola, que lhe escapou por entre as pernas. Frangaço. E Grêmio na frente. E assim o foi até o término do jogo. Sem, todavia, deixar de levar alguns sustos. Como um lance, bem no finalzinho, no qual o "foquinha" Kerlon mostrou que não passa de uma "foquinha" mesmo ao errar o alvo de frente para Marcelo. E não dá para pôr a culpa no vento forte que soprava. Ele atrapalhou ambas as equipes.
Vitória boa, que mostra que o Grêmio sabe vencer mesmo quando não consegue plena superioridade.
Fim de punição também, o que é mais uma ótima notícia. A não ser que os auditores do STJD voltem nas suas decisões, no julgamento da próxima terça. Também, se isso acontecer, não seria tããão desesperador. No Centenário às moscas o tricolor mostrou sua força: três jogos, três vitórias.

GRÊMIO (2): Marcelo Grohe; Patrício, Evaldo, Maidana e Wellington; Jeovânio, Tcheco, Hugo Ramón (Herrera) e Léo Lima (Nunes); Rômulo (Rafinha)
Técnico: Mano Menezes

CRUZEIRO (1): Fábio; Gladstone, Luisão (Kérlon) e Teco; Michel, Elson, Sandro, Wagner (Carlinhos Bala) e Leandro Bomfim; Élber (Diego) e Geovanni
Técnico: Oswaldo de Oliveira

Arbitragem: Luis Antônio Silva Santos (RJ), auxiliado por Aristeu Leonardo Tavares (RJ/Fifa) e Marcos Tadeu Peniche Nunes (RJ).

Cartões amarelos: Jeovânio (Grêmio) e Diego (Cruzeiro).

Gols: Tcheco, aos 5; Élber, aos 16; Ramón, aos 19 minutos do segundo tempo.

Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS)