quarta-feira, dezembro 13, 2006

Vitória!, mas ali, ali...

Mundial Interclubes
Internacional 2 x 1 Al Ahly

Colorado nenhum poderia imaginar que seria tão sofrido vencer o Al Ahly. Até os 26 minutos da etapa final o jogo estava indo para os pênaltis! Mas aconteceram muitas coisas antes.

O Inter, pra começar, jogou mal. Apesar de mais incisivo, não se mostrou organizado. Logo aos 23 minutos, abriu o placar, com o predestinado Alexandre Pato, que ratificou a sua vocação: fazer gols. A conclusão era óbvia: passou boi, passa a boiada. Mas não. O time egípcio foi pra cima após a desvantagem. Tocando muito a bola, abusando de inversões e jogadas pelo meio, o Al Ahly carimbou o poste de Clemer, além de obrigá-lo a fazer grande defesa em cobrança de falta.

O primeiro tempo terminava e o resultado não condizia com o que se via em campo. A justiça veio na etapa complementar: O Al Ahly permaneceu superior, e o Inter, perdido. Aos 9 minutos, Flavio cabeceou bonito e encobriu Clemer: 1 a 1.

A partir daí, os egípcios acalmaram o ritmo, mas ainda se mostravam melhores. O Inter não tinha meio-de-campo, a dupla de volantes só fazia errar, Fernandão estava completamente entregue à marcação e nada dava certo. A tendência para os colorados era dramática. E o pior: Pato saía de campo, na metade do segundo tempo. Entrou Luiz Adriano.

E voltemos aos 27º minuto. Nesse instante, o Inter obteve vários escanteios seguidos. Em um destes, Ceará acertou o pé: a bola viajou e, na primeira trave, encontrou a cabeça dele, de Luiz Adriano. É o Inter com sorte, com destino traçado de coisas boas. É o velho Abelão, como já ocorrera em jogos da Libertadores: seu time jogando mal, pedindo pra perder, mas... ganhando no fim. Foi ali, ali. Mas foi. Domingo tem mais. Em termos de emoção e de dificuldades também. Nem Barcelona nem América se parecem com o Al Ahly. É preciso melhorar.

AL AHLYEl (1): Hadary (Abdelhamid), El Shater (Ahmed Sedik), Said, El Nahas e Gomaa; Mohamed Shady, Ashour, Mostafa (Emad Moteab) e Shawky; Aboutrika e Flavio.Técnico: Manuel José.

INTERNACIONAL (2): Clemer, Ceará, Fabiano Eller, Índio e Hidalgo (Rubens Cardoso); Edinho, Wellington Monteiro, Alex e Fernandão; Iarley (Vargas) e Alexandre Pato (Luiz Adriano).Técnico: Abel Braga.

Árbitro: Subkhiddin Mohd Salleh (Malásia), auxiliado por Hamdi Al Kadri (Sri Lanka) e Eisa Ghuloum (Emirados Árabes Unidos).
Cartões amarelos: Gomaa e Flavio (Al Ahly); Fernandão e Alex (Internacional).
Gols: Alexandre Pato, aos 22 minutos do primeiro tempo; Flavio, aos oito, e Luiz Adriano, aos 27 minutos do segundo tempo.
Local: estádio Nacional, em Tóquio, no Japão.