domingo, agosto 13, 2006

Torcida não ganha jogo

Campeonato Brasileiro
Grêmio 2 x 0 Atlético-PR

Essa máxima do futebol foi testada e comprovada, hoje à tarde. Em um Centenário vazio, o Grêmio derrotou o Atlético-PR, por 2 a 0, jogando melhor que o adversário o tempo inteiro.
Tecnicamente, não foi uma grande partida. Mas o tricolor conseguiu a superioridade na partida após um início de jogo truculento e insosso.
No primeiro tempo, apenas uma chance para o Atlético, graças a uma má intervenção de Marcelo Grohe. Isso foi quase no fim. Durante a maioria do período, só deu Grêmio. Rômulo mais uma vez se movimentou bem na frente, apesar de ter perdido muitos gols. Um deles, aos 31 minutos, após boa tabela com Rafinha, o centroavante demorou um pouco e carimbou o goleiro. William, no fim da primeira etapa, também perdeu gol feito. Após escanteio, pegou a sobra na segunda trave e isolou, na pequena área.
Mas veio o segundo tempo e o tão merecido gol. O sumido Hugo protagonizou bonita tabela com Rômulo e, aos 10 minutos, fuzilou para abrir o placar.
Léo Lima entrou logo depois e o time continuou bem. Até aquele momento, apenas Denis Marques havia assustado, com um chute forte bem rebatido por Marcelo Grohe.
As coisas melhoraram para o Grêmio com a expulsão do melhor jogador do Furacão, Dagoberto, por reclamação.
Após mais alguns gols perdidos, veio, aos 42 minutos, o golpe final: Herrera, que havia entrado, invade a área e encobre o goleiro Cleber: 2 a 0.
Resultado justo. o Grêmio não só sobe na tabela como também aumenta, gradativamente, seu nível de produção.
Faltou, realmente, público para compartilhar a alegria dos dois gols. Mas agora isso não importa: se não há torcida, existem, todavia, no tricolor, jogadores comprometidos e um treinador competente para alcançarem as vitórias.

GRÊMIO (2): Marcelo Grohe; Patrício, Willian, Evaldo e Wellington; Jeovanio, Lucas, Tcheco, Hugo (Herrera) e Rafinha (Leo Lima); Rômulo (Ramon).
Técnico: Mano Menezes.

ATLÉTICO-PR (0): Cléber; Cesar, Alex e João Leonardo; André Rocha (Fabricio), Alan Bahia, Cristian (Evandro), Ivan e Ferreira (Herrera); Dagoberto e Dennis Marques.
Técnico: Oswaldo Alvarez

Arbitragem: Wagner Tardelli, auxiliado por Hilton Rodrigues e Vilmar Raul (trio carioca)

Local: estádio Centenário, em Caxias do Sul.