domingo, novembro 12, 2006

Que sufoco!

Campeonato Brasileiro
Atlético-PR 2 X 3 Grêmio

Aos quatro minutos, Rômulo se desvencilhou do zagueiro atleticano e executou o goleiro Cleber: golaço e 1 a 0 Grêmio, que começava bem um jogo o qual precisava vencer. O Atlético apresentou uma equipe mista, e os primeiros minutos foram de imensa superioridade tricolor. Aos 15, Hugo perdeu na frente do gol, após belo lançamento de Lucas. Os espaços, sobretudo pelos flancos, brotavam. A expectativa natural era de uma maior elasticidade no placar.

Mas, aos 29 minutos, a temerária zaga do Grêmio (composta por Maidana e Pereira, ambos sem ritmo de jogo) fez água. Cobrança de falta e gol de cabeça do volante Marcelo Silva. Um 1 a 1 imerecido, pois o time gaúcho era melhor. Mas, a partir daí, piorou. O futebol envolvente sumira e o segundo tempo foi de sufoco, mesmo com o gol de desempate, feito por Maidana de cabeça, após cruzamento de Hugo. O Furacão foi com tudo para cima. Era uma pressão desorganizada, mas que surtiu efeito após o descriterioso árbitro Álvaro Azeredo Quelhas enxergar (que olho clínico!) um pênalti numa confusão na grande área. Dagoberto o converteu: 2 a 2.

Ao Grêmio, que não conseguia prender a bola no ataque e que contava com Tcheco e Alessandro apagados, restava segurar o empate. A tendência era uma pressão maior ainda do adversário. Mas não. Novamente, em um lance isolado, aos 37, Alessandro finalmente acertava o pé. Colocou a bola na cabeça do recém-ingresso Ramón: 3 a 2. E assim ficou.

Pelo conjunto da obra, ficou de bom tamanho. Mas Mano Menezes deve atentar seus jogadores, que, em determinadas partes do jogo, tinham lapsos e começavam a errar tudo, absolutamente tudo. De um jogo aparentemente na mão, a partida transformou-se em uma quase epopéia. Que os próximos triunfos sejam com menos sufoco.

O Grêmio se consolida na terceira posição, com 61 pontos. Falta pouco, agora, para a obtenção da vaga direta à Libertadores. Considerando que o Tricolor enfrenta dois adversários já matematicamente rebaixados, o sufoco realmente deve diminuir nas próximas rodadas.

ATLÉTICO-PR (2): Cléber, Evanílson, Cesar, Gustavo e Ivan; Marcelo Silva, William, Válber (Chico) e Dagoberto (Herrera); Paulo Rink (Evandro) e Pedro OudoniTécnico: Vadão
GRÊMIO (3): Galatto; Patrício, Maidana, Pereira e Bruno Teles; Jeovânio, Lucas, Tcheco (Sandro), Alessandro e Hugo (Ramon); Rômulo (Herrera)Técnico: Mano Menezes.

Árbitro: Álvaro Azeredo Quelhas (MG), auxiliado por Helberth Costa Andrade (MG) e Guilherme Dias de Camilo (MG).
Gols: Rômulo, aos quatro, e Marcelo Silva, aos 7 minutos do primeiro tempo; Maidana, aos oito, e Dagoberto, aos 30, e Ramon aos 37 minutos do segundo tempo.
Local: Estádio Arena da Baixada, em Curitiba (PR).