sábado, abril 28, 2007

A goleada de 1 a 0

Libertadores da América
Grêmio 1 x 0 Cerro Porteño

O 1 a 0 da quarta-feira teve o exato valor dos 4 a 0, da sexta-feira anterior, diante do Caxias. O magro escore diante dos paraguais pôs o Gremio nas oitavas-de-final da Libertadores.

O Grêmio não fez uma partida brilhante, mas conseguiu algo que não lograra diante do Cúcuta, por exemplo, no mesmo estádio Olímpico, quando empatou sem gols: a imposição. Contra o Cerro, o Grêmio se impôs, foi para cima. Sofreu alguns sustos, mas muito raros.

A vitória foi merecida. Até porque o árbitro assinalou impedimento de Teco, quando não havia. Seria 1 a 0 ainda no primeiro tempo. No entanto, coube ao recém-ingresso Everton (abraçando Mano, na foto) cabecear pro gol e fazer o trio de arbitragem confirmar, finalmente, o gol redentor, nos já perigosos 24 minutos da etapa final.

São coisas do futebol mesmo. Everton entrara dois minutos antes, e Sandro, que bateu a falta, não havia cobrado nenhuma até então no jogo. Todas as infrações saíram dos pés de Tcheco, inócuas. Mas, aos 24 minutos do segundo tempo, fez-se a luz.

Festa no Olímpico. Em noite de nova goleada.

O já citado Cúcuta foi o segundo do grupo 3. No duelo colombiano, o Cúcuta bateu por 4 a 3 o Tolima.