domingo, abril 29, 2007

Tudo igual?

Campeonato Gaúcho
Juventude 3 x 3 Grêmio

A partida entre Juventude e Grêmio, no Alfredo Jaconi, teve muitos ingredientes de decisão. Um deles, bom jogo de futebol. No entanto, foi um jogo em que um time quase sempre atuou melhor que o outro.

No caso, o Grêmio amassou o Juventude boa parte do tempo. Na primeira etapa, Carlos Eduardo e Lúcio aproveitaram bem a avenida da zaga caxiense pela esquerda. Logo aos 2 minutos, Carlos Eduardo, em jogada individual, fez um belo gol e pôs o Grêmio na frente. Mas o time de Mano mostrou um grande defeito: perdeu muitos gols. Tuta (na foto), inclusive.

Aos 28, veio o castigo. Gol do Ju, de William, mas anulado por Vinicius Costa. Mal anulado, por sinal. Logo depois, qautro minutos após, viria o gol verdadeiro, de Wescley, de cabeça: 1 a 1. Não deu um minuto, e de novo Carlos Alberto aprontou. André foi enganado pelo quique da bola e o garoto tricolor antecipou-se e cumprimentou o gol vazio: 2 a 1, e a justiça sendo feita, pois o Grêmio era o dono do campinho.

O segundo tempo estava muito parecido com a etapa inicial, com o Grêmio mandando. As alterações de Ivo Wortmann não surtiram efeito imediato na equipe verde e branca. Mas, em jogada individual, o atacante Cristiano chutou curzado e igualou, em um momento de superioridade gremista. Foi com a entrada de Da Silva, porém, que o Ju ganhou movimentação ofensiva. Ele mesmo foi quem virou um jogo quase que invirável, pelo desenrolar das ações.

De um jogo dominado, tranqüilo, o time de Mano Menezes, que abusou de perder gols, via o castigo: uma derrota preocupante e imerecida. Patrício era expulso junto com Juliano. Carlos Eduardo saía exausto, e Lúcio também deixava o time. No entanto, os recém-ingressos Everton e Bruno Teles, aos 47, em bela tabela deixaram Tutra sem goleiro. Minutos atrás, o camisa nove havia errado. Mas agora não houve perdão: 3 a 3.

Ivo, ao final do jogo, disse que o primeiro tempo foi do Grêmio, o segundo, do Juventude. Não procede. O Grêmio jogou mais por mais tempo, foi melhor time e deveria ter vencido. Resta aos tricolores o consolo dos três gols feitos fora de casa.