quinta-feira, junho 07, 2007

A dois jogos da glória

Libertadores da América
Santos 3 x 1 Grêmio
Exato. Falta pouco. O Grêmio, com a derrota por 3 a 1 para o Santos, ontem, na Vila Belmiro, carimbou o seu passaporte para a final da Libertadores. Mais dois jogos e o tricampeoanto pode surgir. No entanto, para chegar a privilegiada situação, os tricolores penaram. Não poderia ser de outra forma.
O Santos sempre esteve em cima do Grêmio, desde o apito inaugural do árbitro. Aos 5 minutos, Saja já teve que operar milagre com a mão destra. Mas foi o Tricolor que saiu na frente, fazendo o tão sonhado e famoso golzinho fora de casa, aos 23 minutos. E não poderia ser de outro jogador. Bomba de Diego Souza (à direita na foto acima), o jogador dos gols decisivos, após ágil virada. Fábio Costa não ousou reagir. Nem dava. Seu destino perdedor estava traçado.
O tormento, todavia, permaneceu. E não só com as investidas santistas. Carlos Eduardo saiu lesionado, entrando Ramon em seu lugar. A força ofensiva tricolor, que já era pequena, passou a inexistir.
O Santos precisava fazer quatro gols. E conseguiu um, e exatamente no segundo final da primeira etapa, com Renatinho, aproveitando indecisão dos defensores. O segundo tempo iniciaria com igualdade. Aos Santos, só interessavam três tentos.
Aos 15, saiu outro de Renatinho, em nova confusão da zaga, que não cortou o cruzamento. Quinze minutos depois, novo gol, em nova chiripa. Zé Roberto pegou uma bola respingada, após bate-rebate na área. O impossível estava para acontecer. Havia mais de quinze minutos de jogo, e o Santos só preciava de mais um gol. Parceia que não ia dar para o time de um angustiado Mano Menezes. Mas deu.
O jogo virou drama. O Grêmio tinha quatro volantes, contra seis atacantes santistas. Só um lado do campo se via da TV, o lado em que o Santos atacava. Parecia mesmo que não ia dar. Mas realmente deu. Após longos quatro minutos de descontos, os 150 torcedores azuis na Vila, e mais os milhões pelo mundo, puderam, enfim, dizer: "estamos na final da Libertadores". E o é. O Grêmio está a dois jogos da glória.