Campeonato Brasileiro
Fortaleza 1 x 2 Internacional

Como diria o poeta: "tristeza não tem fim, felicidade, sim."
Bom, não é o que parece, quando o assunto é Internacional. Além de o clube estar na iminência de um título continental inédito, o time reserva, incluindo o treinador (Leomir, auxiliar do técnico Abel Braga), bate o Fortaleza, de virada, no Ceará.
Após um primeiro tempo bisonho, no qual o Fortaleza, se fosse um pouquinho menos ridículo como time de futebol, poderia ter feito uma goleada, o Inter se impôs na etapa final e virou o jogo.
O Fortaleza não demorou muito para abrir o placar. Aos 13 minutos, o zagueiro Alan cobrou uma falta com violência. Mas era de muito longe e vinha onde estava Renan. O goleiro colorado deixou a bola passar pelas suas mãos. Falha e 1 a 0 para o time da casa.
Estava muito fácil de entrar na área colorada. O time estava perdido, faltava organização. Renan salvou algumas investidas do rival, impedindo uma dilatação do placar.
O intervalo foi a salvação colorada.
Adriano Gabiru entrou e movimentou o ataque. Só que perdeu chances incríveis. Incluindo uma furada na frente do gol. E quase que esses equívocos resultam em castigo: Rinaldo, após rápido contra-ataque, põe para fora, na frente de Renan, o gol que mataria a disputa. Mas a fase do Inter é especial: em vez de tomar, fez o gol. E já era amplamente superior aos 29 minutos, quando empatou o jogo. Mas precisou de uma ajudinha alheia: um defensor cearense afastou a bola em cima do companheiro. Ela respingou e sobrou para Rentería. O colombiano cruzou e Léo, que havia entrado há pouco, só cumprimentou as redes adversárias. Uma sessão pastelão no Castelão. Haveria tempo de uma improvável virada? Haveria. Com esse Inter, haveria e houve.
Leo sofre falta a um passo da grande área. Mas o Inter não tinha Jorge Wagner nem Alex para efetuarem a cobrança. O volante Fabinho se candidatou. Bateu com perfeição, com direito a resvalo no travessão. Eram 44 minutos de segundo tempo. O mesmo jogador que fora vilão na quarta-feira, sendo expulso no Morumbi, dava três pontos ao Internacional. Agora, o clube volta perto do topo: é o segundo, com 29 pontos.
Agora, tudo é Libertadores. A esperança dos colorados, então, é que essa felicidade não termine tão cedo. Aquela tristeza de anos atrás nem precisa voltar para os recantos da Padre Cacique.

FORTALEZA (1): Albérico; André Cunha, Alan, Dezinho e Bruno Barros; Wendel, Ramalho, Michel (Jorge Mutt) e Mazinho Lima (Lúcio); Osmar e Rinaldo (Finazzi).
Técnico: Hélio dos Anjos.

INTERNACIONAL (2): Renan; Camozzato, Danny Moraes, Ediglê e Rubens Cardoso (Ramón); Maycon (Léo), Fabinho, Perdigão e Márcio Mossoró (Adriano); Michel e Renteria.
Técnico: Leomir.

Arbitragem: Wilson de Souza Mendonça (Fifa-PE), auxiliado por Erich Bandeira (Fifa-PE) e Milton Otaviano dos Santos (Fifa-RN).

Local: estádio Castelão, em Fortaleza.