segunda-feira, março 05, 2007

Dupla firme

Neste fim de semana, a dupla Gre-Nal mostrou que segue firme em busca da classificação à segunda fase do Gauchão.

Na verdade, o Grêmio está tranquilíssimo na tabela. No entanto, teve que parir uma bigorna para vencer o modesto São José, de Porto Alegre, no Olímpico. O gol só saiu após a expulsão de um jogador do Zequinha, através de Patrício, que acertou uma bomba e venceu Danrlei. O goleiro se transformou no protagonista da tarde-noite chuvosa de sábado. Foi ovacionado pelos quase 15 mil gremistas e chorou. Justo. Um ídolo deve ser tratado sempre como tal.

No domingo, o Inter também venceu, até porque precisava desesperadamente dos três pontos. A vítima foi o bom Novo Hamburgo, no estádio Santa Rosa. O NH fez um belo primeiro tempo e mereceu o 1 a 0. Só que, na etapa final, acabou abdicando do ataque. Só deu Colorado. Sem dúvida, faltou perna para o time da grande Porto Alegre. Isso se evidenciou pelo momento dos gols vermelhos: Jean, aos 40 minutos, e o estrelado Gabiru, aos 46. Ambos vieram do banco de reservas. Agora, o horizonte estadual do campeão do mundo começa a ficar menos anuviado. A classificação se avizinha.