Inter iluminado

Libertadores da América
Internacional 3 x 0 Emelec

Futebolisticamente falando, aqui no RS, vivemos em uma profunda dicotomia, e se torna impossível falar do jogo do Colorado sem lembrar do embate do Tricolor, um dia antes. Até pelas atualizações polarizadas.

Ontem, em um Beira-Rio não lotado, porém cheio, o Inter passou por cima do Emelec. Diferentemente do Cúcuta, o time equatoriano não marcava forte nem povoava a entrada da grande área de sua defesa. O Inter tinha espaço para jogar. E o aproveitou com sabedoria.

Antes, no entanto, logo no incío, o Emelec assustou em uma confusão na zaga vermelha, após escanteio. Clemer fez milagre em cabeceio na pequena área. Mas foi uma pequena tempestade. Um apagãozinho de nada. Não durou 90 minutos como no Olímpico.

Perdigão foi o autor do gol inaugural, seu primeiro com a camisa encarnada. Belo gol, pegando rebote na meia-lua. Alex perdeu grande chance logo depois, em exímio passe de Perdigão.

O segundo tempo continuou tal qual o primeiro: Inter superior e a certeza de que o próximo tento se aprochegava. E assim o foi. Pato (foto) driblou o goleiro, perdeu o ângulo, mas não a calma. Cruzou para trás e encontrou a cabeça de Índio: 2 a 0. O terceiro e derradeiro gol foi dele mesmo.Em sua estréia como profissional no Beira-Rio, Alexandre Pato fintou a marcação, do bico da área, meteu uma curva sem-vergonha na bola. Pobre goleiro, saltou em vão: 3 a 0.

Logo depois, saiu, aplaudido. Abel deveria tê-lo deixado mais tempo e ter tirado Fernandão, que nada jogou.

Mas isso é o de menos. O Inter soma seus primeiros pontos na Libertadores. É o que importa.

No outro jogo do grupo, Vélez e Nacional empataram, em solo argentino, em 1 a 1. Ambos têm 4 pontos, contra 3 do Colorado e zero do Emelec.

INTERNACIONAL (3)
Clêmer, Ceará, Índio (Wilson), Rafael Santos e Hidalgo; Edinho, Perdigão, Alex (Maycon) e Fernandão; Alexandre Pato (Adriano Gabiru) e Iarley.Técnico: Abel Braga.

EMELEC (0)
Elizaga, Corozo, Geovanny Caicedo (Rodríguez) e Marco Quiñónez; Carlos Quiñónez, José Quiñónez, Jaime Caicedo, Rivera, Hernández (Arroyo) e Estácio; Morales (Ladines).Técnico: Carlos Torres Garcés.

Árbitro: Rubén Selman (CHI), auxiliado por Manuel Rodríguez e Sérgio Roman (CHI).
Cartões amarelos: Jaime Caicedo, Carlos Quiñónez, Morales, Corozo (Emelec).
Gols: Perdigão, aos 26 minutos do primeiro tempo; Índio, aos dez, e Alexandre Pato, aos 21 minutos do segundo tempo.
Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre (RS).