Suado, suado...

Libertadores da América
Grêmio 1 x o Tolima

Não, não me refiro ao povo que padeceu no calor da note de terça-feira, em um Olímpico com 33 mil pessoas. Mas o jogo, sim, a isso que me refiro. Grêmio e Tolima travaram um duelo carente de técnica, porém com muitos ingredientes da Libertadores.

O Grêmio teve o dominínio do jogo, o volume, as melhores chances. Abusando do jogo aéreo, o Tricolor perdeu belas chances, sobretudo na etapa final. Antes, no entanto, Tuta já havia anotado. Em cruzamento de Ramon, o centroavante girou e venceu o arqueiro Julio: 1 a 0, aos 22 minutos do primeiro tempo.

Mesmo sendo o senhor das ações, durante todos os 90 minutos ficou claro que o Grêmio poderia perder pontos. O meio-campo de novo não funcionava completamente bem. E o time colombinano se aproveitava disso nos contra-ataques.

No fim, prevaleceu o 1 a 0. O Grêmio encosta no Tolima, os dois com sete, dividem a liderança do grupo 3.