domingo, novembro 05, 2006

Gre-Nal vermelho

Campeonato Brasileiro
Gre-Nal 367 - Grêmio 0 x 1 Internacional

No último clássico do ano, finalmente, houve um vencedor (os outros três terminaram empatados). E foi o Inter, que ainda sonha com o título.

Mas foi o Grêmio quem começou ganhando o jogo, antes mesmo de ele começar. O mistério Léo Lima permaneceu até a entrada dos times em campo. Na súmula, havia seu nome, mas, no gramado, quem envergava a camisa sete era Herrera. Abel Braga confessou a surpresa, que funcionou até. O Grêmio mostrou-se superior no primeiro tempo. O Inter nem chutou a gol e agradeceu à má pontaria de Herrera que, na pequena área, desperdiçou a melhor chance da partida até então.

O segundo tempo veio com uma alteração colorada: Perdigão saía e entrava Adriano Gabiru. Motivo: cartão amarelo que o volante havia recebido na etapa inicial. Abel acabou acertando sem querer. O time do Inter subiu de produção com a substituição. Não que o Gabiru seja um craque (loooonge disso), e que Perdigão pareça um péssimo jogador. Não. Mas, entrando um meia no lugar do terceiro volante, o meio-campo, em um 4-4-2, acaba se equilibrando: dois volantes, dois meias. Simples, questão tática, tão-somente.

O prêmio da melhora veio de uma lateral posta na área. Iarley pegou a sobra e girou: 1 a 0. Placar que não se alteraria mais. Mano Menezes, sem um grupo decente, nada pôde fazer. Herrera saiu; quem entra? Rafinha (faz-me rir). Renan só teve um lance de participação efetiva: Hugo, após lançamento primoroso de Tcheco, chegou na frente do gol, mas o goleiro colorado o abafou bem. Marcelo Grohe também interferiu uma vez: logo após o gol, William tropeçou e o mesmo Iarley, que antes convertera, agora perdeu, em grande defesa do arqueiro tricolor.

Não foi um grande Gre-Nal. Mas foi movimentado, disputado até a última leiva de grama. Ao fim e ao cabo, triunfou o melhor qualificado tecnicamente, com melhor campanha e melhores peças de reposição. Triunfou o Inter.

GRÊMIO (0): Marcelo, Patrício, William, Evaldo e Bruno Teles (Ramon); Jeovânio (Sandro Goiânio), Lucas, Tcheco e Herrera (Rafinha); Hugo e Rômulo. Técnico: Mano Menezes.

INTERNACIONAL (1): Renan, Ceará, Índio, Fabiano Eller e Rubens Cardoso; Wellington Monteiro, Edinho, Perdigão (Adriano) e Alex; Luiz Adriano (Rentería) e Iarley (Fabinho).Técnico: Abel Braga.

Árbitro: Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS), auxiliado por Altemir Hausmann (Fifa-RS) e José Javel Silveira (RS).
Cartões amarelos: William, Jeovânio, Hugo (Grêmio) e Perdigão, Edinho, Fabiano Eller, Rentería (Internacional).
Cartão vermelho: Hugo (Grêmio).
Gol: Iarley, aos 18 do segundo tempo.
Local: Estádio Olímpico, em Porto Alegre.